Фильмы-уход от реальности. Фильмы и сериалы — это моя единственная отрада в тяжелых серых буднях. Не могу представит хотя бы один день без просмотра фильма или пары тройки серий любимого сериала. Бывает так, что пересматриваю сезоны или серию фильмов по несколько раз. Ох, скорее всего более 20 раз я посмотрела Гарри Поттера, Сумерки, Властелина колец, Голодных игр, Мстителей (так же Капитана америку, Железного человека, Халка и все из этой серии) Пиратов карибского моря… Нет все уж фильмы, которые я пересматривала за один присест не перечислю. К выбору жанров я не привередлива, от мелодрам до хоррора. Самый старый фильм, наверное, который я посмотрела то это Унесенные ветром 1938. А сериал Доктор Кто(1963) и Семейка Адамс (1964).
Так же балую себя просмотром дорам и аниме. Порядка 100 дорам я должна была уже посмотреть. Многие удивляются: Как такое можно смотреть!? Что для меня, так это, наверное, мои корни. Ведь прадед у меня китаец.
По окончании просмотра, становится тоскливо и одиноко. Такое ощущение, что ты находишься в забытьи на все время просмотра. Я волей не волей начинаю сопоставлять свою жизнь с происходящем на экране. Это можно сравнить с выходным в парке аттракционов. Ты весь день веселился и бегал, от одного опасного приключения к другому, баловался сладким, верещал от страха и наслаждения. А по приходу ты погружаешься в свой привычный мир, до сумасшествия однообразный. Завтра тебе нужно на учебу/работу, тебе не до веселья. Так и с кинокартинами. Определенно, твоя жизнь твои и правила. Как ты захочешь так все и будет. Но не все зависит от тебя. Я хочу бегать, но болезни запрещают мне это. Я хочу путешествовать, но по воле судьбы семье я нужна летом.
Но самым важным фактором в моем «обыденном» мире является моя простая нечеловеческая лень. Лень, которая поглощает меня. Лень с которой мне лень бороться. Лень которая мне противна, но с которой я мирюсь. Как говорил Белинский «Апатия и лень — истинное замерзание души и тела». По сему я давно сосулька.

@темы: Эскапизм, лень, фильмы